И на его улице перевернется грузовик с блудными кошечками -.-
В первой половине общих вопросов прямо семафорит Англия, но кажется больно нарочитым, вроде все про него, но не хватает духа анкете, язвительности и проницательности, что ли, да и вряд ли бы он так разоткровенничался бы. В оставшихся же пунктах лично мне все чаще виделся Швейцария. За желание отгородиться от остальных, за напускную агрессию, за подозрительность, да и за тихого друга-идеала (ну вот чем не Лихтенштейн?).
С первых строчек увидела Англию. Особенно ответ на 7 вопрос умилил - так и представила автора с своеобразным маленьким Америкой. Автор серьёзный человек, отчаянный, иногда упрямый и острый на язык, но тем не менее вежлив и умён.
Для Англии действительно какой-то искорки не хватает, подколки. Анкета весьма строгая, автор излагает её понятно, объясняет своё мнение. Но «английскость» проявляется в ней часто: тут и чай (с конфетами), и рукоделие, и Шекспир, и отряд «заклятых друзей», и качества, вроде несдержанности на язык, подозрительности и самолюбия. И приятное воспоминание о пробуждении материнского инстинкта, и Америка, который был любим до войны за независимость. Так по кирпичикам образ англичанина и создаётся. Не думаю, что автор подстраивался. Но за отсутствие «искорки» назову Англию в состоянии глубо-о-о-о-окой задумчивости и серьёзной серьёзности.
Он мечтал выйти вон из своей жизни, как выходят из квартиры на улицу
Я тоже вижу в авторе Англию. Сложно что-то добавить к предыдущим обоснуям. Решающими для меня оказались пункты 5 и 6, где даются черты характера автора.
Слово как воробей: если оно вылетит, как бы не нагадило.
Большое спасибо всем типировавшим и администрации. Почему-то ожидала, что будет много Японии либо Австрии, но... Англия все же один из моих любимых персонажей.